jueves, 18 de mayo de 2017

PIZZA DE PEPPERONI Y CHAMPIÑONES

Llego el jueves y continuamos con otra receta de esas de reunión informal con amigos, comida en la terraza o, simplemente, cena en casa.
Hoy tenemos pizza...y de Peperoni...mi favorita!.
Solo haremos la mitad de la masa habitual, por que es una pizza maja para cuatro personas. Pero si somo mas, podemos doblar todos los ingredientes de la receta sin problemas.
Y, que decir de esta pizza....pues que esta buena, buena...buenísima!.
Ahora a esperar al domingo para saber cual es el postre de esta comida informal con amigos....¿que sera?.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de agua.
- 25 gr de aceite de oliva virgen.
- 10 gr de levadura fresca.
- 210 gr de harina de fuerza.
- Un cuarto de cucharadita de sal.
- 120 gr de queso tierno, Enmental, tierno manchego, etc..
- 80 gr de tomate frito, mejor si es casero.
- 100 gr de champiñones laminados, frescos o en conserva.
- 70 gr de peperoni en rodajas finas (también puede ser chorizo picante).
- Un poco de orégano (opcional).

Tiempo de preparación:

Contando el fermentado...algo mas de una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la sal, el agua, la harina y la levadura. Amasamos un minuto en función amasar.



Damos forma de bola y ponemos en un cuenco engrasado y tapado con film transparente hasta que doble su volumen (unos 45 min).



Sin limpiar el vaso, ponemos el queso en dados y rallamos 10 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos. Ponemos el horno a precalentar a 220º.



Una vez levada la masa, amasamos un poco (desgasado) y formamos la pizza. Ponemos en una bandeja para pizza, bandeja de horno, etc.



Comenzamos a rellenar la pizza extendiendo el tomate frito...



...seguimos con la mitad del queso rallado...



...los champiñones laminados y las rodajas de peperoni.



Acabamos con la otra mitad del queso y, si queremos, un poco de orégano.



Horneamos a 220º durante unos 20-25 min.



Sacamos y colocamos en los platos.


Servimos inmediatamente.

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