martes, 29 de abril de 2014

SEPIA EN SALSA DE PUERROS

De vez en cuando nos cae en el blog una receta de estas...
Si, hoy volvemos a tener una receta "100% trasteando", y eso es todo un acontecimiento...jejeje!.
Los que me seguís desde hace ya algo mas de dos años, sabéis que en Huelva (de donde soy yo) a la sepia se le llama choco, pero pongo sepia en las recetas con este producto del mar para una mayor facilidad de búsqueda para la gente que no es de Andalucía occidental....que son un montón.
En este caso la haremos en salsa, con una verdura de temporada como es el puerro, y la zanahoria fresca, que también empieza su temporada ahora.
Así, en salsa, la podemos tomar sin mas, con un poco de pan...o acompañada de una ensaladita.
Pero también puede usarse de base para un guiso de patatas con sepia con esta salsa como base.
Vosotros elegís.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de puerro en rodajas, solo la parte blanca.
- 100 gr de zanahorias peladas en rodajas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 800 gr de sepia limpia.
- 150 gr de vino blanco.
- 50 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Pimienta.
- Unas hebras de azafrán.
- Perejil picado, opcional.

Preparación:

Ponemos en el vaso la zanahoria y el puerro en rodajas. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.

 

Bajamos los restos de las paredes y la tapa y programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la sepia limpia y troceada. Programamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el vino blanco, el agua, una cucharadita de sal y pimienta recién molida. Añadimos también unas hebras de azafrán (podéis sustituirlo por un poco de colorante alimentario.



Programamos 22 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Volcamos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado, fresco o seco.



Servimos inmediatamente.


Cuidado con la salsa y el pan, eh!
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