Hoy vamos a hacer una variación con la receta de pan que ya todos conocemos.
Pero lo haremos sin la bolsa de asar, lo pintaremos con huevo batido y, además, le daremos el "toque de gracia" con un par de cucharaditas de hierbas aromáticas.
Yo hoy use la mezcla romero- albahaca, que me parece muy sencilla y que da un aroma al pan a campo, pero sin pasarse, impresionante.
Podéis poner las que queráis y mas os gusten, pero recomiendo que sean especies ya secas, quedan mucho mejor.
¿El uso de este pan?...¿que tal una mantequilla casera al estragón?, o tomarla con algún queso tierno o cremoso, paté de pimienta o finas hierbas....etc.
Vamos a necesitar:
- Una cucharadita de romero.
- Una cucharadita de tomillo.
- 250 gr de agua.
- 25 gr de levadura fresca de panadería (un cubito).
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Un huevo, para pintar la superficie.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina y las especies. Tamizamos unos segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y calentamos un minuto, 37º y velocidad 1. Añadimos la levadura y disolvemos 3-5 sg a velocidad 4.
Añadimos la mezcla de harina y especias y la cucharada de sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 6.
Ahora amasamos 2 minutos y medio, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar la masa, con el vaso cerrado, 15 min.
Volvemos a amasar un min, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso y, sobre una superficie ligeramente enharinada o lamina de silicona, damos la forma deseada.
Pintamos la superficie del pan, con ayuda de una brocha, con huevo batido.
Metemos en el horno, sin precalentar, y cocemos 40 min a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Usamos a conveniencia.
No he podido resistir el poner foto del corte.
Pero lo haremos sin la bolsa de asar, lo pintaremos con huevo batido y, además, le daremos el "toque de gracia" con un par de cucharaditas de hierbas aromáticas.
Yo hoy use la mezcla romero- albahaca, que me parece muy sencilla y que da un aroma al pan a campo, pero sin pasarse, impresionante.
Podéis poner las que queráis y mas os gusten, pero recomiendo que sean especies ya secas, quedan mucho mejor.
¿El uso de este pan?...¿que tal una mantequilla casera al estragón?, o tomarla con algún queso tierno o cremoso, paté de pimienta o finas hierbas....etc.
Vamos a necesitar:
- Una cucharadita de romero.
- Una cucharadita de tomillo.
- 250 gr de agua.
- 25 gr de levadura fresca de panadería (un cubito).
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Un huevo, para pintar la superficie.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina y las especies. Tamizamos unos segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y calentamos un minuto, 37º y velocidad 1. Añadimos la levadura y disolvemos 3-5 sg a velocidad 4.
Añadimos la mezcla de harina y especias y la cucharada de sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 6.
Ahora amasamos 2 minutos y medio, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar la masa, con el vaso cerrado, 15 min.
Volvemos a amasar un min, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso y, sobre una superficie ligeramente enharinada o lamina de silicona, damos la forma deseada.
Pintamos la superficie del pan, con ayuda de una brocha, con huevo batido.
Metemos en el horno, sin precalentar, y cocemos 40 min a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Usamos a conveniencia.
No he podido resistir el poner foto del corte.
lo puedo hacer sin termomix? con batidora normal sirve?' gracias
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