viernes, 25 de abril de 2014

PAN DE AJO Y PEREJIL

Han empezado a poner en los supermercados Mercadona unos panes especiales que están muy muy ricos.
Esta el de cebolla, de pipas, soja,etc... De todos esos ya pusimos la receta en el blog.
Pero no teníamos la receta del pan con ajo y perejil...¿como es esto posible?...un pan tan aromático.
Un pan que, en rebanadas, tostado, y solo con aceite de oliva es un desayuno riquísimo o un acompañamiento perfecto para una buena chuleta a la brasa.
Esta buenisimo con embutidos o quesos, untado en el aceite de la típica ensalada de tomates. etc...
Y solo, sin nada también esta bueno....bueno no..esta buenísimo!


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- Un puñadito de hojas de perejil fresco, yo puse una cucharadita de perejil seco.
- 260 gr de agua.
- 40 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca, un cubito.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil. Picamos 3 sg a velocidad 8.

 

Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el agua y el aceite. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2.

 

Añadimos la levadura y el azúcar. Disolvemos 5 sg a velocidad 3.

 

Ponemos la harina y la sal y amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.



En una bolsa o en un bol grande, ponemos unas gotas de aceite para engrasarlo, colocamos la masa y tapamos con film transparente (o cerramos la bolsa). Dejamos en un lugar cálido, sin corrientes, hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.



Desgasificamos la masa, dándole unas vueltas a mano y damos forma al pan. Yo le di forma de hogaza alargada y la puse en un pyrex engrasado, pero se puede poner directamente sobre la bandeja con papel de hornear y formar bollitos, roscas...etc....



Pintamos con huevo batido y hacemos unos cortes, no muy profundos.



Espolvoreamos con un poco de harina y volvemos a dejar que doble (yo, este paso, lo hago dentro del horno apagado.



Ponemos el horno, partiendo de frío, a 200º y cocemos el pan durante 40 min aproximadamente, hasta que este doradito.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Menudo olor!!


Tomamos acompañado de lo que queramos...o solo!.

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