Esta crema de manzana fue el postre que tomamos en casa con la riquísima fabada que tomamos ayer.
Si el guiso por excelencia de Asturias es la fabada, la manzana es otro de los grandes productos estrella de esta región.
Pero hoy las usaremos para el postre.
Es esta una crema de manzanas cremosa y ligera que nos deja un sabor de boca buenísimo, y que es el colofón ideal para una buena comida.
Espero que os guste a todos y...un dulce Domingo para todos.
Esta receta, lo mismo que la de ayer, la dedico a todos/as los/as asturianos/as que se que me siguen.
Vamos a necesitar:
- 120 gr de nata mínimo 35% de materia grasa.
- 500 gr de manzanas golden.
- 65 gr de azúcar.
- 100 gr de agua.
- La piel de medio limón.
- El zumo de medio limón.
- Una clara de huevo.
- Canela molida para espolvorear.
- Unos barquillos para decorar (opcional).
Preparación:
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las troceamos. Las ponemos en el vaso junto a la piel del limón, 50 gr azucar, el agua y el zumo de limón.
Programamos 15 min, 100º y velocidad 1.
Sacamos la piel del limón y trituramos 15 sg a velocidad 2. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico. Limpiamos la maquina y dejamos enfriar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata fría. Batimos a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que este montada.
Añadimos la nata a la crema de manzana con movimientos envolventes hasta que este bien integrada. Reservamos en el frigorífico.
Limpiamos bien el baso para que no haya restos de grasa (si no las claras no montaran). Colocamos la mariposa y ponemos la clara de huevo y los 15 gr de azúcar restantes. Programamos 1 min, 37º y velocidad 3 y medio, luego programamos un min mas a la misma velocidad pero sin temperatura.
Incorporamos la clara a la mezcla del bol con movimientos envolventes, para que no se bajen, hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos en copas o vasos bajos y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Espolvoreamos con un poco de canela y, si queremos, podemos adornar con un barquillo.
Servimos inmediatamente.
Si el guiso por excelencia de Asturias es la fabada, la manzana es otro de los grandes productos estrella de esta región.
Pero hoy las usaremos para el postre.
Es esta una crema de manzanas cremosa y ligera que nos deja un sabor de boca buenísimo, y que es el colofón ideal para una buena comida.
Espero que os guste a todos y...un dulce Domingo para todos.
Esta receta, lo mismo que la de ayer, la dedico a todos/as los/as asturianos/as que se que me siguen.
Vamos a necesitar:
- 120 gr de nata mínimo 35% de materia grasa.
- 500 gr de manzanas golden.
- 65 gr de azúcar.
- 100 gr de agua.
- La piel de medio limón.
- El zumo de medio limón.
- Una clara de huevo.
- Canela molida para espolvorear.
- Unos barquillos para decorar (opcional).
Preparación:
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las troceamos. Las ponemos en el vaso junto a la piel del limón, 50 gr azucar, el agua y el zumo de limón.
Programamos 15 min, 100º y velocidad 1.
Sacamos la piel del limón y trituramos 15 sg a velocidad 2. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico. Limpiamos la maquina y dejamos enfriar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata fría. Batimos a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que este montada.
Añadimos la nata a la crema de manzana con movimientos envolventes hasta que este bien integrada. Reservamos en el frigorífico.
Limpiamos bien el baso para que no haya restos de grasa (si no las claras no montaran). Colocamos la mariposa y ponemos la clara de huevo y los 15 gr de azúcar restantes. Programamos 1 min, 37º y velocidad 3 y medio, luego programamos un min mas a la misma velocidad pero sin temperatura.
Incorporamos la clara a la mezcla del bol con movimientos envolventes, para que no se bajen, hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos en copas o vasos bajos y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Espolvoreamos con un poco de canela y, si queremos, podemos adornar con un barquillo.
Servimos inmediatamente.
Yo fui uno de los cuatro comensales y es un postre riquisimo.
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