lunes, 7 de abril de 2014

CREMA DE COLIFLOR Y BROCOLI

Comenzamos la semana con un delicioso y sanísimo plato de verduras.
Aun hace algo de frío por las noches y siguen apeteciendo platos calentitos, así que es una muy buena opción para una cena o primer plato en cualquier comida de diario.
Yo le puse un par de quesitos. Esto le añade algunas calorías mas, pero también lo hace mas cremoso. Es opción vuestra el ponerlos o no.
Sin los quesitos, la crema, apena tiene 120 kcal por plato, así que también nos viene muy bien de cara al verano...ejejej!.
Y bueno, hablar también de las propiedades tan beneficiosas para nuestro organismo de estas dos verduras...¿que mas le podemos pedir a un plato?...¿que este bueno?...pues probadlo y ya me contáis.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de puerro en rodajas, solo la parte blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr de coliflor en ramilletes, sin la parte dura.
- 200 gr de ramilletes de brócoli, sin la parte dura.
- 700 gr de agua.
- 2 pastillas de caldo de verduras o 2 cucharaditas de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 quesitos caserío o 100 gr de nata liquida, opcional.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro y el ajo, troceamos 8 sg a velocidad 4.

 

Bajamos los restos de tapa y vaso y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos la coliflor y el brócoli  y rehogamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos el agua, las pastillas de caldo y la pimienta.

 

Programamos 25 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos 2 quesitos caserío o 100 gr de nata liquida.


Esperamos que baje la temperatura a 80º y trituramos 1 min a velocidad 10. Si no queremos esperar, podemos triturar inmediatamente, pero poniendo un trapo encima para evitar que el vapor nos queme.



Ponemos en platos, cuencos...


Servimos inmediatamente.

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