domingo, 11 de diciembre de 2016

TURRON DE CHOCOLATE, CARAMELO Y SAL ROSA

Un año mas, comenzamos la campaña de recetas de dulces navideños.
Este año quise empezar por este turrón de chocolate tan especial. Especial por el caramelo que acompaña al crujiente turrón de chocolate. Especial por ese toque salado que le da la sal rosa del Himalaya con la que hemos espolvoreado el caramelo.
Uno de los turrones mas ricos de todos los que hemos preparado estos años en este blog...y ya van unos pocos...jejeje!.
Pues, poco mas que desearos...un dulce Domingo para todos!


Vamos a necesitar:

- 100 gr de chocolate con leche troceado.
- 100 gr de chocolate fondant, mínimo 50% cacao, en trozos.
- 40 gr de manteca de cerdo.
- 15 gr de arroz inflado de chocolate.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de mantequilla salada.
- 75 gr de nata 35% de materia grasa.
- 10 gr de caramelo liquido.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Unos pellizcos de sal rosa del Himalaya.

Tiempo de preparación:

30 min, mas el tiempo de enfriado y solidificación.

Preparación:

Ponemos los chocolates en el vaso y rallamos 8 sg a velocidad 5-10.



Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadimos la manteca de cerdo. Programamos 5 min, 50º y velocidad 2.



Agregamos el arroz inflado y mezclamos 20 sg, giro a la izquierda y velocidad 1. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula si fuera necesario.



Vertemos en el molde elegido y dejamos enfriar unos 15 min en el frigorífico.



Pasados 15 min, ponemos en el vaso la mantequilla, la nata, el azúcar, el caramelo liquido y el zumo de limón. Programamos 15 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 2. Quitamos el cubilete para ayudar a evaporar.



Mientras se hace el caramelo, espolvoreamos el turrón con unas pizcas de sal rosa.



Dejamos templar el caramelo 5 min con el vaso fuera de la maquina. Después lo ponemos y programamos 10 sg a velocidad 3.


Vertemos en el molde, sobre el chocolate, con cuidado para no hacer agujero. Dejar la superficie lisa y espolvorear un poco mas de sal rosa.



Dejamos endurecer en el frigorífico al mejos 4 horas. Desmoldamos.



Ya solo queda disfrutarlo.


Un saludo.

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