domingo, 18 de diciembre de 2016

BOMBONES DE GALLETA OREO

Siempre estoy buscando dulces originales para las fechas navideñas que se salgan de lo normal.
Esta receta me la recomendó mi amiga Mari Carmen...yo lo único que hice es adaptarla un poco a la thermomix.
Ni que decir tiene que están espectaculares, dulces, con una cobertura crujiente de chocolate negro y que...que...desaparecen de la bandeja casi al momento de ponerlos en la mesa...eso lo se de primera mano!.
Si no os atrevéis a fundir en el microondas, podéis hacerlo a 50º en el thermomix y luego ponerlo en un bol para rebozar los bombones.
Podéis decorar con chocolate rallado por encima, pero a mi me parece que con el chocolate blanco quedan mucho mas espectaculares...¿no creéis?.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de galletas Oreo.
- 125 gr de queso mascarpone.
- 200 gr de chocolate fondant.
- 50 gr de chocolate blanco para decorar.

Tiempo de preparación:

Poco mas de una hora, en estas fechas el chocolate se solidifica enseguida.

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien 15-20 sg a velocidad 6. Sacamos a un bol y dejamos reposar en el frigorífico 15 minutos.



Formamos bolitas del tamaño de una nuez (unos 2 cm de diámetro) con las manos, se maneja muy bien, y ponemos en una bandeja.





Fundimos el chocolate negro con unos golpes de microondas, con cuidado de no quemarlo, y removiendo hasta derretirlo totalmente.





vamos introduciendo las bolitas de galleta molida en el chocolate y nos ayudamos de un par de tenedores para manejar mejor los bombones.



Ponemos en una bandeja cubierta de papel de hornear y dejamos secar.



Decoramos con el chocolate blanco, también fundido, por encima. Dejamos secar totalmente antes de ponerlo en capsulas de papel tamaño trufa (gana mucho la presentación así).





Reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlos.


Sacamos unos minutos antes de consumirlo, esto aumenta su sabor.

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