lunes, 5 de diciembre de 2016

MAYONESA HIGIENIZADA

Ya esta aquí Diciembre, con sus comidas copiosas y las fuentes enormes de ensaladilla.
Pero la mayonesa casera, aunque mas sabrosa, es un riesgo...sobre todo si no la tomamos en las siguientes horas a su preparación.
Con esta mayonesa vamos a disminuir estos riesgos, al prepararla con un poco de calor. Y, de esta manera, podemos consumirla hasta en 3 o 4 días desde su realización...eso si, conservada en el frigorífico en un recipiente hermético a menos de 5ºC.
Y, una cosa mas, esta mayonesa es la mas segura para tomar en la época de verano, que es cuando mas delicados son este tipo de alimentos.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- Unas gotas de vinagre o de zumo de limón.
- Algo menos de media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Pesamos el aceite y reservamos.

Añadimos al vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programamos un minuto y 30 sg, 80º y velocidad 5.



Inmediatamente, ponemos la maquina 3 min a velocidad 5, sin temperatura,y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto.



Bajamos los restos de la tapa y las paredes y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos en un bote hermético y conservamos en el frigorífico...


...o servimos inmediatamente.

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