jueves, 1 de diciembre de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON

Vamos a empezar el mes de Diciembre desde lo mas alto, como todos los que leéis este blog os merecéis.
El solomillo wellington es muy fácil de preparar y quedará superespectacular en vuestra mesa navideña.
Hay mil formas de prepararlo, con cebolla solo, con cebolla y champiñones, con carne de ternera o cerdo...y con la salsa que mas nos guste para acompañar. A mi esta preparación tan sencilla es la que mas me gusta, con cebolla caramelizada.
Los que la hayan hecho antes pueden decir que la carne, al ver el corte, esta demasiado hecha, pero al usar cerdo creo que la carne debería estar un poco mas hecha...aunque eso va en gustos.
Pues bien...aquí tenemos la primera idea de platos para nuestras comidas festivas. Espero que os guste y la pongáis en practica.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de cebolla.
- 70 gr de mantequilla.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de caramelo liquido.
- Sal.
- Un solomillo de ternera o de cerdo de unos 500 gr.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Una lamina de hojaldre estirada.
- Pimienta al gusto.
- Un huevo batido para sellar y decorar.

Tiempo de preparación:

Con la cebolla caramelizada fria, en poco mas de 35 min esta listo.

Preparación:

Ponemos la cebolla en el vaso, agregamos la mantequilla y el aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 3.



Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el caramelo liquido y la sal. Programamos 3 min, 100º y velocidad 1.Sacamos y dejamos enfriar.



Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos el solomillo.



Sellamos el solomillo por toda su superficie con el aceite bien caliente. Solo marcar, se terminara de hacer dentro del hojaldre.



Sacamos y reservamos.


Extendemos la lamina de hojaldre. Colocamos y extendemos en el centro una capa de cebolla caramelizada.



Colocamos el solomillo sobre la cebolla. Cortamos el sobrante del hojaldre, que usaremos para decorar, y pintamos los bordes con huevo batido.



Cubrimos el solomillo con mas cebolla caramelizada y cerramos la plancha de hojaldre envolviendo el solomillo. El huevo batido sera nuestro pegamento.





Colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear con la parte lisa hacia arriba, que el sellado quede abajo. Decoramos con el hojaldre sobrante al gusto y pintamos con huevo batido.





Horneamos 20 minutos, en horno precalentado a 200º.



Sacamos y esperamos 5- 10 minutos antes de cortarlo.


Cortamos en rebanadas de unos 3 cm y servimos con la guarnición que mas nos guste,

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