viernes, 30 de diciembre de 2016

HAMBURGUESAS DE ATUN

Deliciosas, es la palabra que define a las ultimas hamburguesas de este año 2016.
Vamos a acabar el año con estas deliciosas hamburguesas de atún. Una receta muy simple de preparar, con muy poco ingredientes y que es perfecta, como casi todas nuestras hamburguesas, para cualquier ocasión, comida, cena, coctel...
La salsa cremosa de queso y mostaza hacen que el atún, un poco mas seco, quede mas jugoso.
Las gotas de salsa picante, opcionales, darán a nuestro plato un poco mas de "chispa".
Os deseo a todos una gran salida de 2016 y una espectacular entrada en el 2017....os veo en un par de días!!.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de cebolla fresca.
- 500 gr d atún fresco en dados sin piel ni espinas (puede ser descongelado).
- 30 gr de aceite de oliva.
- Una cucharada de semillas de sésamo.
- Media cucharadita de sal.
- 100 gr de queso Philadelphia.
- Una cucharadita de mostaza, mejor si es de Dijon.
- Un tomate en rodajas de 1/2 centímetro.
- Unas gotas de salsa picante (opcional).
- 6 panecillos de medias noches.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Agregamos el atún, el aceite de oliva, el sésamo y la media cucharadita de sal. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Sacamos a un bol y dejamos reposar, refrigerado, unos 15 min.


Dividimos la masa en 6 bolas de unos 100 gr. Formamos las hamburguesas. Podemos ayudarnos con un aro de emplatar de unos 8 cm de diámetro. Dejamos reposar unos min mientras preparamos la salsa de queso y mostaza.





Ponemos en un bol el queso Philadelphia y la mostaza y mezclamos bien.



Con un poco de aceite, doramos las hamburguesas en una sartén o plancha a nuestro gusto.



Montamos las hamburguesas. Ponemos una capa de salsa de queso y mostaza sobre el pan. Sobre esta pondremos la hamburguesa y la rodaja de tomate.
Podemos añadir, de manera opcional, un par de gotas de salsa picante antes de cerrar la hamburguesa.





Servimos inmediatamente acompañado de la guarnición que mas nos guste.


Yo use unas chips de batata.

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