miércoles, 7 de diciembre de 2016

MERMELADA DE MADROÑOS DE NAZARET

Esta receta que tenemos hoy es muy especial, al menos para mi.
Hace menos de 2 semanas nos cambiamos de delegación de la Avenida de Nazaret a la calle Mendez Alvaro.
En Nazaret es donde yo empecé como comercial de Thermomix y alli he pasado muy buenos momentos, nervios, risas...pero ahora estamos en una delegacion mas moderna y vistosa...y mucho mas cómoda, así que el cambio ha sido para mejor.
A lo que voy...en Nazaret teníamos dos madroños enormes en la puerta, y están en esta época en plena campaña de maduración de sus frutos.
Así que, poco antes de irnos de allí, a final de Noviembre, recolecté casi un kilito de esta fruta tan madrileña y he preparado una deliciosa mermelada, muy básica, pero que es muy original y poco vista.
El nombre...pues es un homenaje a todos esos buenos momentos que pasamos todos los que allí trabajamos en nuestra delegación...NAZARET!.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de madroños frescos.
- 500 gr de azúcar.
- 40 gr de zumo de limón.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Lavamos, retiramos ramitas y escurrimos bien los madroños.


Ponemos en el vaso los madroños, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Trituramos 20 sg a velocidad 6, así homogeneizamos la mermelada.


Vertemos en botes limpios hasta el borde y dejamos enfriar boca abajo, sin tocarla, un mínimo de 12 horas, esto nos provocará un vacío natural.



Una vez embotada dura muchos meses sin estropearse.


Usamos a conveniencia.

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