miércoles, 14 de diciembre de 2016

FLAN DE DULCE DE LECHE

Los que me leéis a menudo sabéis que tengo un amigo que es muy muy fan del dulce de leche, así que sabréis que este postre lo prepare para sorprenderle al final de una comida de estas que hacemos los días previos a la Navidad.
También puede ser un postre perfecto para vuestra cena de Nochebuena o comida de navidad. Cunde mucho, y se puede preparar con antelación.
A mi esta receta me sirvió para estrenar un molde de corona que es perfecto para introducir en el varoma, pero podéis usar cualquiera que entre en el varoma (por ejemplo, uno de cake de litro y medio desechable de los que venden en el super).
Si lo adornáis con un poco de nata, unos arándanos...tendréis un postre a la altura de vuestras celebraciones.
Ya están aquí las fiestas...disfrutadlas de la manera mas dulce!.


Vamos a necesitar:

- Caramelo liquido.
- 400 gr de nata de montar, 35% de materia grasa.
- 400 gr de dulce de leche.
- 4 huevos.
- 1000 gr de agua.

Tiempo de preparación:

Una hora mas el efriado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la nata, el dulce de leche y los huevos.Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Cubrimos con caramelo liquido el fondo de un molde que quepa en el varoma, ya sea de corona o rectangular...el que prefiráis.


Ponemos el molde dentro del varoma y vertemos con cuidado el contenido del vaso en el molde.



Cubrimos el molde con film transparente y tapamos con dos o tres hojas de papel de cocina.


Ponemos en el vaso el agua y programamos 60 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Colocamos el varoma tapado y en su posición.



Sacamos el molde del varoma y dejamos templar sobre una rejilla. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de cuatro horas...mejor de un día para otro.



Desmoldamos sobre un plato y decoramos al gusto.



Yo le puse un poco de nata montada azucarada.


Cortamos en porciones y servimos.

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