jueves, 1 de septiembre de 2016

TORTILLA DE QUINOA

Como os dije el martes...esta semana tenemos quinoa...jejeje!...y hoy usaremos la quinos que tenemos reservada en el frigorífico desde el otro día.
A todos nos gusta tomarnos una tortilla de vez en cuando, pero, sobre todo en las dietas, las tortillas de patata están prohibidísimas....jejejeje!.
Esta tortilla de quinoa es una buena alternativa a la tradicional tortilla de patatas, baja en calorías, jugosa y muy digestiva.
He de reconocer que el experimentar con la quinoa nos da unas sorpresas muy gratas, como es el caso de esta tortilla.
Y, ademas, fue probarla y acordarme de Isabel, de Huelva...viene en nada a visitarme y esta sera una de las recetas que le prepararé...y que se que le va a encantar.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de quinoa cocida.
- 5 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de levadura química.
- Sal al gusto.

Tiempo de preparación:

15 minutos.

Preparación:

Cogemos la quinoa reservada del martes en la nevera y reservamos.


Ponemos en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 7. A continuación, programamos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.




Mientras se dora el ajo, batimos los huevos en un bol y mezclamos con la cucharadita de levadura química, reservamos.



Añadimos la quinoa y rehogamos 2 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos la quinoa al bol con los huevos batidos y añadimos sal al gusto.



En una sartén antiadherente, con una gota de aceite, cuajamos la tortilla a nuestro gusto.




Servimos inmediatamente.


Espero que os guste.

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