jueves, 15 de septiembre de 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO A LA JARDINERA

Parece que el tiempo ha cambiado, aunque me temo que aun queda calor por venir.
De todas formas a mi me da la ocasión perfecta para hacer platos mas calientes de los que se hacen en verano y, una buena carrillera guisada esta buena cualquier día.
Hoy la hemos preparado a la jardinera, con unas verduritas y unos champiñones.
Le añadimos un poco de vino tinto que a las carrilleras le va perfecto.
¿Para acompañarlas?...pues patatitas fritas...ya me conocéis...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 80 gr de aceite de oliva.
- 800 gr de carrillera ibérica troceada y salpimentada al gusto.
- 180 gr de cebolla.
- 70 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 130-140 gr de zanahoria.
- 6 dientes de ajo.
- Media cucharadita de tomillo.
- Media cucharadita de perejil picado.
- Una hoja de laurel.
- 125 gr de vino tinto.
- 125 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 180 gr de champiñones laminados, frescos o en conserva.

Tiempo de preparación:

Una horita y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1. Cortamos y salpimentamos al gusto las carrilleras.



Añadimos la carne y sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1. Sacamos a un cuenco y reservamos.



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro en rodajas y la zanahoria troceada. Añadimos el aceite de la carne y picamos 3 sg a velocidad 5.


Añadimos los dientes de ajo pelados y sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad cuchara.



Agregamos la carne reservada, el tomillo, el perejil, el laurel, la sal, el vino y el agua. Programamos 45 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos los champiñones y programamos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar unos minutos antes de servir...


...aunque están mas buenas reposadas de un dia para otro.

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