martes, 13 de septiembre de 2016

EMPANADA DE VERDURAS ASADAS

Buenas, empezamos la semanita con una deliciosa empanada de verduras...
Una receta en la que asaremos las verduras en el horno, prepararemos la masa en el thermomix y, terminaremos de hacerlo todo en el horno.
Ni que decir tiene que, aun teniendo masa de pan y tomate frito, es una receta muy sana y baja en calorías.
Es una receta muy fácil de preparar y es perfecta para llevar en el tupper al trabajo o a una comida de campo...que en nada empieza la temporada.


Vamos a necesitar:

*Para el relleno:
- 300-400 gr de berenjena..
- 300-400 gr de calabacín..
- 200 gr de pimiento rojo.
- 250 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 35 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de hierbas provenzales.
- 4 cucharadas soperas de tomate frito, mejor si es casero.
- Sal y pimienta.
*Para la masa:
- 2 huevos.
- 100 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de leche.
- 100 gr de vino blanco.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita rasa de sal.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Limpiamos y troceamos las verduras y pelamos los ajos y los laminamos.


Vertemos por encima el aceite y las hierbas provenzales. Salpimentamos al gusto y removemos bien.



Ponemos las verduras en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y asamos 20-25 min en la zona media del horno.



Ponemos las verduras en un bol amplio y añadimos la salsa de tomate. Mezclamos y dejamos enfriar mientras preparamos la masa.



Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la leche, el vino blanco y uno de los huevos. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Añadimos la harina y la sal y mezclamos 5 sg a velocidad 6.



Amasamos 2 minuto en función amasar (velocidad espiga en Tm31).


Sacamos la masa, formamos una bola y dividimos en dos.



Estiramos una mitad de la masa sobre un papel de horno dándole el tamaño aproximado de 30x40 cm.


Rellenamos con las verduras reservadas, dejando un par de centímetros de el borde para poder cerrarla luego.



Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella las verduras.



Sellamos bien, remetiendo los bordes y aplastándolos para que al hornear no se nos salga el relleno.



Si nos sobra masa, podemos hacer adornos, que después quedan muy bien y hacemos un corte en forma de cruz en el centro para que salga el vapor en el horno.



Batimos el otro huevo y pintamos con el la superficie de la empanada.



Introducimos en la zona media del horno precalentado a 200º y horneamos unos 25 min.




Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.


Podemos tomarla templada o fría, lo que es seguro es que esta buenísima.

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