jueves, 8 de septiembre de 2016

BOMBONES DE SALMOREJO

Puede que esta sea la ultima receta de salmorejo de esta temporada 2016...y nos vamos a despedir a lo grande, como solo un buen salmorejo se merece.
Esta forma de preparar el salmorejo es perfecta para un aperitivo con amigos, una fiesta en la que queráis sorprender o...simplemente daros un capricho.
Podemos jugar con las formas de estos bombones usando los moldes que mas nos gusten, de la forma y tamaño elegido, y para eso los de silicona para bombones son perfectos.
Pues hoy si que si... a sorprender en la mesa chic@s!!


Vamos a necesitar:

- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- 100 gr de agua fría.
- Jamón ibérico picado fino.
- 3 huevos cocidos.
- 75 gr de aceite de oliva, y algo mas para adornar.
- 500 gr de tomate maduro o tomate triturado en conserva.
- Un diente de ajo.
- Media cucharadita de sal.
- 150 gr de pan.
- 15 gr de vinagre.

Tiempo de preparación:

4 horas, incluido el reposo.

Preparacion:

Ponemos la gelatina en un bol con el agua fria y dejamos reposar entre 5 y 10 min para que se hidrate.


Ponemos en el vaso uno de los huevos cocidos y picamos 2 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Ponemos el el vaso la gelatina hidratada y calentamos un minuto, 100º y velocidad 1.



Añadimos el tomate, el ajo y la sal. Troceamos 30 sg a velocidad 5.



Añadimos el pan, el vinagre y los dos huevos duros restantes. Trituramos 40 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes del vaso y la tapa y trituramos 2 min a velocidad 10.


Agregamos el aceite de oliva y mezclamos 30 sg a velocidad 5.



Vertemos la mezcla en moldes de cubitos, de bombones, etc...los de silicona son perfectos para esta receta.





Dejamos reposar y cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Podemos dejarlos 30-60 min en el congelador, así sera mas fácil de desmoldar luego. Una vez desmoldados, los podemos dejar atemperar a temperatura ambiente unos minutos.



Espolvoreamos con el huevo picado reservado, el jamón picado y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.

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