domingo, 11 de septiembre de 2016

TARTA MOUSSE DE MELOCOTON

La temporada del melocotón va acabándose, pero aun nos da tiempo a preparar esta estupenda receta de tarta de melocotón, aunque podemos prepararla en cualquier época del año usando melocotón en almíbar.
La mousse de melocotón queda esponjosa y con una textura increíble.
Podemos usar galletas de otro tipo (digestive, maría, etc...), pero estas quedan espectaculares. Podéis comprar unas de marca blanca, que son un poco mas económicas y queda igual.
La nata montada es una decoración opcional. Podemos usar fideos de chocolate, de los de colores de azúcar o dejarla sin nada, eso va en gustos.
Esta era para un cumpleaños, así que la decoramos con nata montada.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de galletas de chocolate tipo Belvita.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 7 hojas de gelatina.
- 300 gr de nata para montar, 35% mínimo de materia grasa, muy fría.
- 200 gr de queso tipo Philadelphia.
- 500 gr de melocotones pelados en trozos.
- 180 gr de azúcar.
- 10 gr de zumo de limón.
- Nata montada para decorar, opcional.

Tiempo de preparación:

8 horas mínimo.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla. Trituramos 10 sg a velocidad 5-10.



Ponemos las galletas como base del molde, apastandolas para igualar con un vaso, una tapadera o las manos. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.





Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría, un mínimo de 10 min.


Colocamos la mariposa sobre las cuchillas y añadimos la nata y el queso crema. Montamos a velocidad 3 y medio sin programar tiempo, podemos tardar entre 30 sg y minuto y medio, mirando de no pasarnos y que se nos corte la nata. Sacamos a un bol y reservamos en el frigorífico.



Ponemos en el vaso los melocotones, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos 12 sg a velocidad 7.



Programamos 7 min, 100º y velocidad 1. Escurrimos la gelatina.



Añadimos la gelatina y mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Vertemos a un bol y dejamos enfriar.


Volcamos la mezcla de melocotón, ya fría con, poco a poco sobre la mezcla de nata y queso reservada.



Mezclamos con movimientos envolventes y suaves (que no se nos baje la nata demasiado) hasta que todo este integrado.



Volcamos sobre la base de galletas reservada. Reservamos en el frigorífico para que cuaje un mínimo de 6 horas, lo ideal es de un día para otro.



Desmoldamos y decoramos con nata montada al gusto.





Cortamos en porciones y...


...servimos.

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