martes, 30 de agosto de 2016

ENSALADA VERANIEGA DE QUINOA

Esta semana vamos a cocinar con la quinoa como ingrediente principal...al menos en las recetas del martes y el jueves.
La quinoa, como ya sabéis tiene las mismas proteínas que la carne, pero de origen vegetal, lo que la hace un sustituto perfecto de la misma para los vegetarianos y veganos. De hecho, la receta de hoy, si la hacemos sin atún es una receta vegetariana y vegana de lo mas completa y apetitosa.
Vamos a cocer hoy la quinoa que necesitaremos para las dos recetas, ya que esta se conserva, una vez cocida, en el frigorífico varios días.
Esta receta es, ademas, perfecta para llevar en un tupper al trabajo.
Mucha energía os dará la quinoa....con muy pocas calorías.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de quinoa cocida.
- 12-15 tomates cherry.
- Un pepino mediano.
- Una  cebolleta fresca mediana.
- 2 latas de atún en aceite escurridos.
- Aceite de oliva virgen, vinagre y sal al gusto.

Tiempo de preparación:

5  min.

Preparación:

Ponemos en el vaso 150 gr de quinoa seca remojada y añadimos media cucharadita de sal y 800 gr de agua. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos y reservamos.


Ponemos en una ensaladera o fuente honda la mitad de la quinoa ya cocida, unos 300 gr., reservamos el resto de la quinoa cocida en un tuper cerrado en el frigorífico para la receta del jueves.


Añadimos el pepino en dados de aproximadamente medio centímetro, añadimos también los tomates cherry, lavados y secos, en cuartos.



Agregamos la cebolla fresca, picada fina, y el atún escurrido.



Aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal al gusto y removemos bien.



Servimos inmediatamente.


Si no lo vamos a servir inmediatamente, podemos guardarla en el frigorífico hasta el momento de servirla. Remover antes de servir.

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