jueves, 22 de septiembre de 2016

ARROZ CON SECRETO IBERICO

Arroz, arroz, arroz...no me cansaré nunca de comer arroz...me gusta de todas las maneras posibles.
Pero caldoso y en thermomix, el arroz es simplemente insuperable.
Y eso es lo que vamos a demostrar hoy con esta receta de arroz con secreto ibérico, que el arroz combina perfectamente con el pollo, el cerdo, la ternera, el marisco....
El secreto ibérico yo me lo traigo de Huelva, pero podemos encontrarlo fácilmente ya en casi todas las grandes superficies comerciales.
Espero que lo hagáis y me deis vuestra opinión.


Vamos a necesitar:

- 1-2 dientes de ajo.
- 200 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 60 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de tomate triturado.
- 500-600 gr de secreto ibérico.
- 150 gr de vino blanco.
- 600 gr de agua.
- Unas hebras de azafrán.
- 200 gr de arroz redondo.
- Sal.

Tiempo de preparación:

Poco mas de una horita.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde y rojo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el tomate triturado y sofreímos 10 min mas a 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Trituramos 20 sg a velocidad 8. Troceamos el secreto ibérico en trozos de 3x3 cm aprox. y salpimentamos la carne al gusto.



Añadimos la carne y sofreímos 7 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1.



Añadimos el vino blanco y programamos 3 min, temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el agua, las hebras de azafrán y, si queremos, un poco mas de sal. Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el arroz y programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos a una fuente y dejamos reposar 5 min.


Servimos inmediatamente.

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