martes, 27 de septiembre de 2016

GUISO DE PAVO CON PATATAS

Ya me han pedido varias veces recetas con carne de pavo, así que hoy voy a complacer peticiones.
La carne de pavo, aparte de ser mas sana que la del pollo y mas baja en calorías.
A mi a la plancha me parece un poco sosa, pero la venden troceada y al ajillo, como la carne de cerdo para guisar, y esa es la que compre para la receta de hoy.
Es un guiso de patatas de lo mas normalito, con su sofrito, su pimentón y su laurel, solo hace falta usar ingredientes naturales y de buena calidad y el éxito de la receta esta garantizado.
Esta receta puede convertirse en muchas casas en un básico de la cocina de todos los días, que es la que nos interesa a todos...¿no?.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de carne de pavo al ajillo troceada.
- 500 gr de patatas.
- Media cucharadita de sal.
- Una hoja de laurel.
- Media cucharadita de pimentón.
- 300 gr de agua.

Tiempo de preparación;

40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla en cuartos, los pimientos verde y rojo troceados y el aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 5.



A continuación, sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pavo troceado. Sofreímos 4 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos las patatas cortadas en trozos a medianos, media cucharadita de sal, una hoja de laurel, media cucharadita de pimentón y 300 gr de agua. Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos la mariposa y dejamos reposar unos minutos.


Servimos.

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