domingo, 25 de septiembre de 2016

CUPCAKES DE ALGODON DE AZUCAR

No se ni el tiempo que llevaba la esencia de algodón de azúcar en la caja de ingredientes de pastelería...creo que mas de un año.
Siempre quise utilizarla en algún postre y no encontraba el momento ni la receta adecuada para hacerlo.
Hasta hoy que me levante muy optimista y oliendo en mi mente a algodón de azúcar...jejeje!.
Así que he preparado estas cupcakes (que así se llaman ahora las magdalenas decoradas) con un bizcocho de algodón de azúcar, y las he decorado con un merengue rosa con sabor, también, a algodón de azúcar.
¿Demasiado dulce?...bueno, de vez en cuando hay que hacer un postre de estos, creativos, para sorprender o regalar ...¿no creéis?.
Por si alguien se lo pregunta...a mi me salieron 18 cupcakes.
Un dulce Domingo para tod@s!!.


Vamos a necesitar:

*Para las masa:
- 150 gr de harina normal.
- Una cucharadita de levadura química (Royal).
- Una cucharada de esencia de algodón de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 gr de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 120 gr de leche entera.
*Para el merengue de algodón de azúcar:
- 3 claras de huevo.
- 160 gr de azúcar.
- 50 gr de agua.
- Un par de gotas de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de esencia de algodón de azúcar.
- Un poco de colorante rosa, en gel o polvo.
- Fideos de azúcar de colores para decorar.

Tiempo de preparación:

Una hora aproximadamente.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, la levadura química y la sal. Tamizamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar. Batimos un minuto a velocidad 3.



Con la maquina a velocidad 3, sin tiempo, agregamos las yemas, una a una por el bocal hasta que se integren.



Añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 3 hasta integrar.



Ponemos el resto de la harina, la leche y la esencia de algodón de azúcar. Mezclamos 15 sg  a velocidad 3. Terminamos de mezclar, si fuera necesario, con ayuda de una espátula.



Vertemos la masa en una manga pastelera y cortamos un poco de la punta. Repartimos cápsulas de papel por el molde metálico ( silicona, etc...) que utilizaremos para que mantengan la forma al hornearse.



 Rellenamos las cápsulas hasta un máximo de 3/4 partes de su capacidad.



Horneamos 15-20 min a 180º en horno precalentado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Ponemos en el vaso el azúcar y el agua. Programamos 10 min, 105º y velocidad 2. Sacamos a un bol pequeño y reservamos.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, el zumo de limón, la sal, la esencia de algodón de azúcar y un poco de colorante rosa. Programamos 3 min a velocidad 3 y medio.



Ponemos la maquina a velocidad 3 y medio y vamos añadiendo en almíbar, aun caliente, en hilo. Una vez añadido todo el almíbar, programar 6 min mas a velocidad 3 y medio.



Vertemos en una manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos con ella las magdalenas.





Adornamos con unos fideos de azúcar de colores.


Ya están listas para comer o envasar para regalar.



O las ponemos e la mesa y disfrutamos.


Espectaculares!.

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