lunes, 29 de febrero de 2016

LENTEJAS CON SETAS Y JAMON

En Madrid, si alguna vez vais a algún sitio a comer de menú, es muy típico que los lunes haya lentejas.
Casi siempre las tienen con chorizo, morcilla, etc...o con verduras (en mi tierra a las lentejas con verduras se las llama "viudas")...con la de recetas y preparaciones que existen para las lentejas.
Yo hoy las he preparado con setas y jamón.
Es increíble lo buenas que están las legumbres cuando se guisan con setas.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de lentejas puestas en remojo 2 horas antes.
- 100 gr de setas. Pueden ser secas, previamente rehidratadas.
- 200 gr de cebolla.
- 120 gr de zanahorias.
- 100 gr de pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de jamón curado en trozos.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de sal.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr de agua.

Tiempo de preparación:

Unos 45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria y los pimientos en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, 120º y velocidad 1. Una vez sofrito, trituramos 30 sg a velocidad 8.



Añadimos las lentejas escurridas, los trozos de jamón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y el agua. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos las setas y programamos 10 min mas a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar un rato antes de comer.


Servimos.


Los guisos, ya sabéis, siempre mejor de un dia para otro.

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