domingo, 14 de febrero de 2016

CORAZONES DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA DE AZUCAR

Vamos a aprovechar que este año San Valentin cae en domingo para celebrar el día con un dulce muy romántico.
Si, vamos a preparar unas pastas especiales que rellenaremos con una crema de azúcar muy simple, pero muy sabrosa. Terminaremos cubriendo, solo la mitad, su superficie con chocolate negro fundido.
Una cosa es seguro, Las hagáis hoy u otro día...trináis con estas galletas seguro!.
Y si no tenéis molde de corazón, pero si de estrella o circulo....pues estrellas o círculos. Aquí lo que importa es el delicioso sabor de nuestras galletas.
Un dulce Domingo a todos y...feliz día de San Valentin!.


Vamos a necesitar:

*Para las galletas:
- 500 gr de harina.
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Un huevo.
- Una yema.
- 75 gr de almendra molida.
- Una cucharadita de pasta de vainilla, vainilla liquida o un sobre de azúcar vainillada.
*Para la crema:
- 250 gr de azúcar glass.
- Una clara de huevo.
- Una cucharadita de zumo de limón.
*Para la cobertura:
- Chocolate negro de cobertura.

Tiempo de preparación:

Unas tres horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso los 150 gr de azúcar de las galletas y pulverizamos 15 sh a velocidad 10.



Añadimos la mantequilla, la sal, el huevo y la yema, la almendra molida, la vainilla y la harina.



Mezclamos un minuto a velocidad 5-6.


Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos hasta dejarlas de un grosor de 5-6 mm. Metemos media hora al frigorífico para que endurezcan.





Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Con un cortapastas con forma de corazón, cortamos la masa y la vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejando separación entre ellas, ya que crecen un poco al hornearse.



Horneamos, a 180º, durante unos 15 min.


Sacamos y dejamos en la bandeja 5 min antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo.


Mientras se enfrían, preparamos la crema de azúcar.

Ponemos en un cuenco 250 gr de azúcar glass (mejor comprado en este caso), la clara de huevo y la cucharadita de zumo de limón.


Mezclamos hasta que se integre todo.



Ponemos en una manga pastelera con boquilla fina o un biberón de cocina.


Ponemos relleno en una mitad de corazón y tapamos con la otra mitad.





Calentamos el chocolate al baño maría o en intervalos cortos de microondas hasta que se derrita. Mojamos los corazones hasta la mitad de su superficie.



Colocamos sobre una lamina limpia de papel de hornear y dejamos enfriar.



Ya los tenemos listos para disfrutar...


...y sorprender.

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