lunes, 1 de febrero de 2016

GUISANTES CON CHORIZO

Vaya cosa rica el poder aprovechar un buen ingrediente de temporada.
Vayan como ejemplo estos deliciosos guisantes frescos que me han traído de Huelva, comprados directamente en la huerta.
Los vamos a preparar haciendo una variación de los famosos, y típicos, guisantes con jamón.
Solo son 4 ingredientes, pero buenos...de esta manera obtendremos un delicioso plato con verduras de temporada.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de cebolla.
- 400 gr de guisantes, frescos o congelados.
- 110 gr de vino blanco.
- 140 gr de chorizo troceado.
- 2 pellizcos de sal.
- 2 pellizcos de pimienta.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Si los guisantes son frescos, pelamos, lavamos y escurrimos bien. Si son congelados, los podemos añadir directamente.


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreímos 6 min, 120º y velocidad 1.



Agregamos los guisantes y el vino blanco. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el chorizo troceado, la sal y la pimienta. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Repartimos en platos y...


...servimos inmediatamente.

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