viernes, 26 de febrero de 2016

MIGAS A LA NAVARRA

Migas a la navarra...con autentico pan de Ujué (Navarra).
Me lo han regalado cuando estuve en Pamplona esta ultima vez, y también me han dado una receta de como hacerlas también típica de allí.
La primera gran diferencia con las migas que yo suelo hacer es el uso de la cebolla...cebolla rehogada.
La otra diferencia es que el ajo no va entero, con piel, sino picadito fino y en el sofrito.
Creo que este sofrito aporta mucha humedad a las migas y, además, a la hora de comerlas no se nota la textura de la cebolla.
Y una cosa muy muy importante...están listas en menos de 45 min...en este tipo de recetas es todo un record.
Ah, por si os lo preguntáis...si!...están muy muy buenas!!.


Vamos a necesitar:

- 800 gr de migas cortadas, humedecidas unas horas antes.
- 250 gr de cebolla.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 5 dientes de ajo picados finos.
- 100 gr de bacon en dados.
- 130 gr de chorizo troceado.

Tiempo de preparación:

Unos 35-45 min.

Preparación:

Ponemos el pan a reposar, bien humedecido, unas horas antes de empezar.


Introducimos en el vaso del thermomix la cebolla en cuartos y la picamos 3 sg a velocidad 5, o picamos finita a cuchillo.



Ponemos el aceite en la sartén , grande y honda, y añadimos la cebolla picada fina.



Rehogamos la cebolla hasta que se vuelva transparente.



Picamos en el vaso 5 dientes de ajo, 2 sg a velocidad 7.



Añadimos los ajos al sofrito y le damos un par de vueltas. Se doraran muy rápido.



Agregamos el bacon y el chorizo troceados. Rehogamos a nuestro gusto (yo lo rehogue 5 minutos).



Finalmente, añadimos el pan reservado. Rehogamos y removemos bien las migas, que se nos hagan por todas partes. ¿Cuanto tiempo?, el necesario hasta que las migas estén a nuestro gusto. Yo las removí unos 20 minutos...





...y quedaron perfectas.


Servimos inmediatamente.

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