viernes, 5 de febrero de 2016

PAN NAAN

Tenemos una receta de pan internacional hoy.
Prepararemos un pan, muy sencillo de preparar, típico de La India.
La palabra Naan viene de la forma del este pan, forma de lágrima grande y plana,
En India, este pan se prepara horneandolo en las paredes de unos hornos tubulares llamados Tandoori, pero podemos prepararlo de manera muy sencilla en en horno eléctrico...el mas común en nuestras casas.
En esta ocasión, hemos preparado el naan básico que lleva yogurt y comino, pero admite múltiples combinaciones en sus ingredientes.
Espero que os guste.
Ah, los que no os comáis, podéis congelarlos (ya horneados) y descongelarlos un rato antes de comerlos, calentándolos en el tostador.


Vamos a necesitar:

- 450 gr de harina de fuerza.
- Un cubito de levadura fresca de panadería (25 gr).
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Una cucharadita de levadura química (Royal).
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen, y un poco mas para engrasar el cuenco.
- 150 gr de yogurt natural.
- Un huevo.
- Una cucharada de cominos tostados.
- 100 gr de agua.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes.



Mezclamos 20 sg, 50º y velocidad 6.Se formará una bola blanda, pero no pegajosa.


Amasamos 2 min a velocidad espiga (función amasar en Tm5).


Sacamos la masa del vaso y formamos una bola.



Introducimos en un bol grande engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar libre de corrientes hasta que doble su volumen,


Ponemos el horno a precalentar a 250º con grill.

Amasamos y golpeamos la masa para sacarle el aire.



Dividimos la masa en seis partes iguales.


Con un rodillo, extendemos hasta que lleguen a unos 25x12 cm. Han de quedar finas.



Colocamos de dos en dos en bandejas de horno enharinadas y horneamos a 250º entre 3 y 5 min, para que se inflen y se doren.



Vamos poniendo en una bandeja tapados con un paño mientras se hacen el resto de panes.


Servimos calientes.


Se pueden calentar de nuevo en el tostador.

2 comentarios:

  1. Cómo me gusta el pan naan y si ya tiene queso por dentro... muerte lentaaa!!!

    Me encanta tu blog!

    Un saludo

    Silvia de Cocinandoconmellizos.blogspot.com

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