miércoles, 10 de febrero de 2016

LANGOSTINOS REBOZADOS CON MAIZ FRITO Y COMINO

Este año me regalo mi hermana un estupendo libro de recetas de cocina andaluza.
Ni que decir tiene que es uno de los mejores libros de recetas que han caído en mis manos en los últimos años.
Esta receta de hoy es una de las que me impactaron desde el principio...pero, naturalmente, adaptada en su elaboración al thermomix.
La adición al rebozado de comino y maíz frito hace aun mas sorprendente este rebozado.
Podemos acompañarlo con alguna salsa de nuestro agrado, pero así, sin mas, están espectaculares.


Vamos a necesitar:

- 12-16 langostinos crudos.
- Un huevo.
- 125 gr de agua con gas, vale sifón.
- 80 gr de harina.
- Sal.
- Perejil picado.
- Comino molido.
- 50 gr de maíz frito.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

15 minutos.

Preparación:

Pelamos los langostinos dejándoles la parte final de la cola. Reservamos.


Ponemos en el vaso el maíz frito y trituramos 10 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Introducimos en el vaso el huevo, el agua con gas, el perejil picado y el comino. Batimos un minuto a velocidad 4.



Agregamos la harina y un poco de sal y mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Añadimos el maíz reservado y mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Rebozamos los langostinos reservados y freímos en abundante aceite caliente.





Ponemos unos segundos en papel absorvente para eliminar exceso de aceite.


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario