domingo, 21 de febrero de 2016

GALLETAS DE MASA SABLE

Últimamente me ha dado por las galletas.
Diferentes masas, decoraciones, rellenos...vamos, que parece que me estoy sumergiendo de lleno en eso que llaman "repostería creativa".
Hoy os traigo una receta mas para preparar galletas para decorar como mas nos guste...mi favorita es la glasa real.
Es, básicamente la misma masa sablé que preparamos como base para una tarta, solo que preparada como galletas.
Podemos prepararlas con antelación y aguantan perfectamente muchos días en un recipiente hermético a la espera de que las decoremos.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla a troceada.
- 370 gr de harina.
- Un huevo.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita o un sobre de azúcar vainillado.

Tiempo de preparación:

Unas dos horas.

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 sg a velocidad 10.



Añadimos la mantequilla en trozos, la harina, el huevo la sal y el azúcar vainillado. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Estiramos la masa entre dos plásticos o dos laminas de papel de hornear hasta dejarlas de un grosor de unos 5 mm. Metemos en el frigorífico durante una hora aproximadamente.





Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las galletas con las formas que mas nos gusten.



Colocamos en las bandejas de horno cubiertas con papel de horno y horneamos 10-12 min, hasta que empiecen a dorarse.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos diez minutos (no tocar durante ese tiempo, ya que están mas quebradizas y podrían romperse). Luego pasamos a una rejilla donde las dejaremos enfriar totalmente.



Decoramos con fondant, glasa, chocolate...


¿Que proponéis?.

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