domingo, 7 de febrero de 2016

PLUM CAKE DE FRUTAS

¿Os ha sobrado fruta escarchada de los roscones de Navidad y no sabéis que hacer con ella?...a mi si.
La receta de hoy es la respuesta a esta pregunta...un plum cake de frutas...ummm!.
Tenemos que picar la fruta (a cuchillo, eh!) previamente para tenerla lista.
Pero podéis ponerla en laminas si queréis, así vuestro bizcocho sera muchísimo mas original que los que podéis ver por ahí.
Aquí aun hace frío...asi que va a caer esta tarde con un buen café bien calentito...jejej!.
Un dulce domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 130 gr de fruta confitada en daditos pequeños.
- 70 gr de uvas pasas.
- 60 gr de ron.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar.
- 75 gr de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 150 gr de harina de repostería.
- Un sobre de levadura química.
- 50 gr de almendras picadas.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en un bol la fruta confitada troceada y las pasas. Regamos con el ron y removemos bien. Dejamos macerar un buen rato. Cuanto mas tiempo, mas jugosas y aromatizadas quedan.



Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Introducimos en el vaso la mantequilla troceada, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezclamos 40 sg a velocidad 4.



Añadimos la harina, la levadura y los huevos. Mezclamos 40 sg a velocidad 4.



Escurrimos bien las frutas escarchadas.


Añadimos el ron escurrido (unos 30 gr) al vaso y mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Con dos cucharaditas de harina, rebozamos la fruta escarchada y las pasas.



Añadimos al vaso la almendra picada y las frutas. Removemos bien con la espátula para mezclarlo todo.





Vertemos en un molde de plum cake engrasado. Podemos espolvorear, si queremos, con un par de cucharadas de azúcar.



Horneamos 40 min (dependiendo del horno, un poco mas) a 180º.


Sacamos y dejamos enfriar unos minutos dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Una vez frio, cortamos y servimos.


¿Quien prepara el café?.

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