miércoles, 17 de febrero de 2016

PECHUGAS DE POLLO VILLAROY

Nunca me había atrevido a preparar pechugas villaroy. He de reconocer que me parecía difícil lo de rebozar con bechamel y luego empanar.
Pues bien, fácil...lo que se dice fácil, no es. Pero tampoco es algo que no se pueda hacer, solo requiere un poco de practica.
Y el resultado es realmente bueno. Quedan jugosas por dentro (pero hechas), y crujientes por fuera.
Son como una croqueta rellena con un gran trozo de pechuga de pollo.
 A mi me han encantado.
Los próximos...los "fritos de jamón y queso" de la Marisol.
Ya mismo le estoy pidiendo la receta...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de pechuga de pollo en medallones.
- Sal y pimienta.
- 400 gr de leche entera.
- 35 gr de aceite de oliva.
- 35 gr de harina.
- Nuez moscada rallada.
- 2 huevos batidos para rebozar.
- 2 cucharadas de harina, para rebozar.
- Pan rallado, para rebozar.
- Aceite de oliva, para freír.

Tiempo de preparación:

25 min, mas 8 horas de reposo.

Preparación:


Salpimentamos los medallones de pollo y los salpimentamos. Doramos en una sartén, sin pasarnos mucho en la cocción.





Sacamos y escurrimos. Secamos con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.

Ponemos en el vaso la leche, los 35 gr de aceite de oliva, 35 gr de harina, 5 gr de sal y un poco de pimienta y nuez moscada. Programamos 8 min, 100º y velocidad 4.



Ponemos la bechamel en una fuente y vamos rebozando en ella los medallones de pechuga de pollo.



Vamos colocando sobre una bandeja (ligeramente humedecida para que no se peguen). Dejamos reposar un mínimo de 8 horas. Así serán mas manejables.



Pasamos or harina. Huevo batido y pan rallado.







Freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren.



Escurrimos el exceso de aceite sobre papel absorbente.


Servimos calientes.


Toca disfrutarlos.

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