domingo, 31 de enero de 2016

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON DE CARAMELO Y COULIS DE MADROÑOS

Los postres en vasitos o cuenquitos, en versión individual, nos hacen quedar muy bien en las comidas o las cenas que solemos preparar a veces..
En la receta que tome como inspiración, el coulis era de frambuesas. Pero ya sabéis que vivo en Madrid y el madroño, símbolo de esta ciudad, este en plena temporada al ser una fruta de invierno.
Además da un toque espectacular a  este postre que, combinado con la suavidad de la crema de arroz y el increíble sabor de el sabayón de caramelo, harán que triunféis seguro cuando pongáis este postre como final de nuestra comida...o cena.
Un dulce Domingo para todos!.

Vamos a necesitar:

*Coulis de madroños:
- 130 gr de madroños limpios.
- 75 gr de azúcar.
- Una cucharada de zumo de limón.
*Crema de arroz con leche:
- 100 gr de azúcar.
- 60 gr de arroz de grano redondo.
- Unas tiras de limón, solo la parte amarilla.
- 600 gr de leche.
- Un huevo.
- Una yema de huevo.
*Sabayón de caramelo:
- Un huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 50 gr de azúcar glass.
130 gr de licor de caramelo (vale vodka caramelo).
*Para decorar:
- Una guinda en almíbar por cada postre.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los madroños, el azúcar y el zumo de limón (yo puse el doble de ingredientes por que quería guardar para otro día). Trituramos 10 sg a velocidad 10.


Bajamos los ingredientes hacia abajo y programamos 6 min, 90º y velocidad 3.


Repartimos el coulis en 8-10 vasos y reservamos.


Limpiamos y secamos el vaso y ponemos el azúcar, el arroz y la piel de limón (yo puse dos gotas de zumo de limón).Pulverizamos 30 sg a velocidad 10.


Bajamos los ingredientes hacia el fondo y añadimos la leche, el huevo y la yema. Programamos 12 min, 120º y velocidad 4.


Vertemos en los vasos sobre el coulis y reservamos. Lavamos el vaso.


Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Ponemos el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programamos 6 min, 70º y velocidad 3.


Repartimos sobre la crema de arroz con leche.


Decoramos con las guindas.


Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Sacamos unos minutos antes de servirlo.

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