lunes, 4 de enero de 2016

POLLO EN ADOBO CON SALSA DE CEBOLLA

Tengo una amiga que siempre se esta quejando de que no tiene tiempo para nada, como dice ella..."José, no me da la vida...no me da!"...jajaja!.
Es una quejica, y mas teniendo un thermomix en la cocina.
Podemos preparar recetas tan rápidas y apetitosas como esta, por ejemplo...
Llegamos a casa y preparamos el adobo y metemos el pollo, nos vamos a duchar. preparamos la cebolla y añadimos el pollo mientras leemos las noticias en Internet, y cuando nos queramos dar cuenta...tenemos preparado este delicioso pollo en adobo con salsa de cebolla.
Y hay recetas aun mas rápidas!.
Comer sano y variado no es una excusa teniendo un thermomix en la cocina.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de pechuga de pollo cortada en dados.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Media cucharadita de orégano.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 50 gr de vino blanco.
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Media cucharadita de sal.
- Dos o tres pellizcos de pimienta negra recién molida.
- 50 gr de agua.
- 200 gr de cebolla.
- 50 gr de salsa de tomate.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en un bol la pechuga de pollo troceada.


Introducimos en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil picado, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua. Mezclamos 12 sg a velocidad 4.


Vertemos el adobo sobre las pechugas y dejamos reposar un mínimo de 15 min (yo lo deje dos horas).



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los 50 gr de aceite de oliva restantes. Picamos 6 sg a velocidad 4.



Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 1.


Agregamos el pollo con el adobo y añadimos la salsa de tomate. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Si te gusta mas reducida la salsa, programamos después 7 min mas, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando encima el cestillo, así evaporara mejor.


Servimos inmediatamente.

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