domingo, 24 de enero de 2016

BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA

Parece que hace mucho que paso la Navidad...sin embargo solo hace unos días de eso.
En casi todas las casa sobra turrón. Un turrón que se lleva meses rodando por la casa o guardado en un armario hasta que alguien se acuerda de el y, casi seguro, lo tiramos.
¿Por que no aprovechar este turrón que nos sobra para preparar este exquisito bizcocho de turrón?.
Esta bueno, esponjoso y...aprovechamos alimentos que de otra forma tiraríamos.
Y, ahora que aun huele a Navidad, vamos a preparar el café y disfrutar de este dulce.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de turrón de Jijona.
- 60 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente (también podemos usar mantequilla, pero no queda igual).
- 70 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 110 gr de leche.
- 250 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Una pizca de sal.
- Almendra laminada o en cuadraditos.
- Azúcar glass.

Tiempo de preparación:

50 minutos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 170º.

Introducimos en el vaso el azúcar, el turrón troceado y la manteca de cerdo. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Añadimos la leche y los huevos y mezclamos 10 sg mas a velocidad 4.



Agregamos la levadura, la harina y la sal. Mezclamos 20 sg a velocidad 5.



Vertemos la mezcla en un molde engrasado con el fondo espolvoreado con la almendra laminada o en trocitos.



Horneamos 40-45 min a 170º. Pinchamos con un palito para comprobar que este bien horneado.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


Espolvoreamos con azúcar glass a nuestro gusto.


Listo para servir.

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