viernes, 22 de enero de 2016

FIDEUA DE PATO

Fideuá de pato...con pato confitado que cogí en Navarra.
Una sorpresa el encontrarme unos paquetitos de 150 gr  de carne de pato, ya confitada, envasada al vacío.
Según me dijo la chica que los vendía, se usaban para bechameles, croquetas, ensaladas y...ahí mi sorpresa...que estaba riquísimo como acompañamiento para una fideuá.
Como era de esperar, de la receta nada de nada. Así que toca inventar...jejeje!.
Y aquí tenéis lo que ha salido. Un sofrito, un poco de vino blanco, agua...y el exquisito sabor del pato confitado, que por cierto, 150 gr cunden muchísimo, con su grasa, que hace que nuestra fideuá de hoy sea muy festiva.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de tomate triturado.
- 75 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de sal.
- 700 gr de agua.
- 150 de carne de pato confitado.
- 300 gr de fideos huecos de fideuá.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento en trozos grandes, el diente de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Desmenuzamos la carne de pato y reservamos.


Añadimos el agua y la carne de pato. Programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos los fideos de fideuá y programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en una fuente o olla poco profunda y dejamos reposar 5 minutos.


Servimos inmediatamente.

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