miércoles, 13 de enero de 2016

PATATAS GUISADAS CON CHORIZO Y PANCETA

Platos de invierno...platos contundentes de cuchara.
Mientras esperamos que el frío se vaya (y aun queda para eso), nos apetece tomar, sobre todo en la comida, platos calentitos de cuchara.
Lo de hoy es una variación sobre las patatas riojanas que esta buenísimo.
Eso si, tiene calorías para parar un camión, para que lo tengáis en cuenta los que estéis a dieta.


Vamos a necesitar:

- Un diente de ajo.
- 50 gr de cebolla.
- Una cucharadita de pimentón.
- 100 gr de chorizo en rodajas.
- 100 gr de panceta adobada troceada.
- 800 gr de patatas chascadas.
- Una cucharadita de sal.
- 500 gr de agua.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero.

Tiempo de preparación:

40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 7 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.


Añadimos el pimentón y mezclamos un minuto, 100º y velocidad 1.



Introducimos el chorizo y la panceta y sofreímos 3 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos las patatas y la sal. Sofreímos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el agua, una hoja de laurel y una cucharadita de carne de pimiento choricero. Programamos 22 min.



Dejamos reposar unos minutos, ya sabéis que yo prefiero de un día para otro.


Servimos.

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