viernes, 15 de enero de 2016

CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y OLIVADA

Este aperitivo me sorprendió desde el primer momento en que lo vi.
Me parece perfecto para llevar a casa de alguien que nos invite a comer como aperitivo antes de comer (esta espectacular con una caña de cerveza con cuerpo) para ir abriendo boca.
También puede ser un primer plato curioso si lo combinamos con otros dos o tres tipos de vasitos para dar colorido a la comida.
La crema de queso queda fina y muy cremosa, combinado con la oivada y el cherry crujiente triunfareis seguro.
Y lo mas importante...esta muy rico...¿verdad Mari Carmen?.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de queso manchego troceado.
- 300 gr de nata, mínimo 35% de materia grasa.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- 6 tomates cherry.
- 100 gr de olivada.
- Unas hojas de menta fresca.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la nata y la pimienta. Calentamos 5 min, 90º y velocidad cuchara.



Agregamos el queso rallado reservado y programamos 3 min, 90º y velocidad 3.



Vertemos en los vasitos de chupito, me salieron 6, y dejamos enfriar 10 min.



Añadimos a cada vaso una cucharadita de olivada...



...y un tomate cherry cortado en 4. Añadimos una hoja de menta a cada uno.



En el momento de servir le ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva.


Servimos inmediatamente.

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