viernes, 1 de enero de 2016

TARTA MASSINI

Bueno chicos/as...¿que tal empezó el año?...espero que bien.
He reservado esta receta, que preparé hace ya algún tiempo. para empezar este 2016 de la manera mas dulce y sorprendente que podáis imaginar.
Y he querido, también, con esta receta, felicitaros este 2016 que espero venga cargado de buenas cosas.
Esta tarta no es para nada complicada, lo único que tiene es esperar los tiempos de enfriado de algunas preparaciones, por eso debemos preparar el día anterior la crema de yemas y calentar el chocolate con la nata para preparar la trufa.
Aviso que sale una tarta enorme....de unas 18 raciones como mínimo, lo que la hace ideal para una celebración en la que vayáis a tener gente, como un cumpleaños, bautizo, etc...
También puede prepararla quien no quiera tomar el típico roscón el día de reyes....sorprender, sorprenderéis seguro!.
Un dulce año 2016 para todos!.


Vamos a necesitar:

*Para la crema de yemas:
- 100 gr de agua.
- 100 gr de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- Una cucharada de agua.
- Una cucharada de maizena.
*Para la trufa:(receta publicada el 29 de Diciembre de 2012).
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 75 gr de azúcar.
- 200 gr de chocolate fondant.
*Para la nata montada:
- Un litro de nata de montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 150 gr de azúcar.
Ademas necesitaremos:
- Un bizcocho genovés que puede ser casero o comprado, cortado en tres rodajas.
- Almíbar de calar.(receta publicada el 10 de Mayo de 2013).

Tiempo de preparación:

12-18 horas.

Preparación:

Primero prepararemos la crema de yemas.

Ponemos en el vaso el azúcar y el agua. Programamos 13 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos a un cuenco y dejamos templar un poco.



En un cuenco, ponemos las yemas de huevo, el agua y la maizena. Rompemos y mezclamos con unas varillas, pero sin llegar a batir.



Vamos incorporando el almíbar a las yemas removiendo con las varillas hasta integrar bien.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la mezcla al vaso. Programamos 12 min, 90º y velocidad 1. Retiramos y reservamos. Una vez fría, podemos reservarla en el frigorífico hasta su utilización. Yo la preparo el día antes y la reservo en el frigorífico.





Ahora vamos a montar la crema de trufa, ya reposada del día antes.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos dentro del vaso la trufa fría. Montamos a velocidad 4, sin tiempo, vigilando por el bocal hasta que este montada.



Sacamos a una manga con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico. Lavamos y secamos el vaso y la mariposa.


Vamos a montar la nata.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata y el azúcar (glas o normal). Montamos a velocidad 4, sin tiempo, vigilando que no se nos corte, hasta que este montada. Retiramos a una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico.



Tomamos una plancha de bizcocho y calamos bien con el almíbar, que no se nos quede seco e bizcocho.



Extendemos una buena capa de crema de trufa sobre el bizcocho. Yo uso para el montaje un aro ajustable de acero, hace que sea mas fácil de preparar.



Ponemos encima otra plancha de bizcocho y presionamos ligeramente para que se distribuya bien la trufa. Calamos con almíbar.



Ahora pondremos una generosa capa de nata montada.



Calamos la plancha de bizcocho que queda por el lado de dentro y colocamos sobre la nata montada.



Distribuimos por encima la crema de yemas y extendemos con ayuda de una brocha.



Espolvoreamos generosamente con azúcar la superficie de la tarta y quemamos con el soplete. Dejamos enfriar un poco.





Retiramos el aro de emplatar y decoramos con el resto de la trufa y la nata de las mangas. Si faltara nata, podemos montar un poco mas.







Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Cortamos en porciones, no muy grandes, esta tarta llena mucho.

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