miércoles, 20 de enero de 2016

LIMONCELLO

Traemos hoy a nuestro recetario un licor típico de Italia...allí hay mil recetas para hacerlo, casi uno por cada casa.
Yo nunca lo había preparado y, he de reconocer que me ha salido muy rico.
Este licor se toma en vasitos de chupito y se sirve muy frío.
Es perfecto para después de la comida.


Vamos a necesitar:

5 limones de cultivo ecológico, solo la parte amarilla de la piel cortada en tiras.
- 500 gr de alcohol etílico para licores de 90º (yo use de 96º).
- 500 gr de agua.
- 500 gr de azúcar.

Tiempo de preparación:

26 días.

Preparación:

Ponemos en un recipiente hermético las pieles de limón.



Añadimos el alcohol y tapamos durante 8 días. Removemos todos los días una vez.





Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Calentamos 30 min, 100º y velocidad 2.



Dejamos en un recipiente enfriando durante, al menos, 12 horas.



Añadimos al recipiente del alcohol con las pieles.



Dejamos reposar durante 10 días, removiéndolo una vez al día para que se mezcle todo bien.


Colamos el licor a través de un colador de malla fina, y luego, colamos también con un paño fino de algodón.





Ponemos en una botella y reservamos en un lugar fresco durante un mínimo de 8 días antes de usarlo.



Servimos muy frío en vasos de chupito.


Espero que os guste.

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