viernes, 4 de diciembre de 2015

SOLOMILLO CON SALSA DE CASTAÑAS

Otoño es sinónimo de castañas... y eso tenemos hoy...un delicioso solomillo de cerdo ibérico con una, no menos deliciosa, salsa de castañas.
Puede ser un plato para cualquier día...o un plato para cualquier celebración (ya tenéis una gran idea para esas cenas de Navidad que se aproximan).
Perfecto acompañado de unas patatas fritas o un puré de patatas, solo tiene un problemilla.
La salsa esta tan buena que vais a tener que untar pan...es inevitable...jajaja!


Vamos a necesitar:

- Un solomillo de unos 450-500 gr.
- 120 gr de castañas peladas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 45 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de brandy.
- Pimienta y sal.
- 240 gr de leche.
- Nuez moscada.
- 250 gr de agua.

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Preparación:

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, calentamos y pasamos el solomillo, vuelta y vuelta, para marcarlo y sellarlo. Reservamos el aceite sobrante.



Envolvemos el solomillo en film transparente e introducimos en el recipiente varoma. Cerramos y reservamos.



Introducimos en el vaso las castañas peladas y picamos 10 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite sobrante de dorar el solomillo y completamos con mas aceite de oliva hasta los 50 gr. Añadimos el azúcar moreno, el brandy y sal y pimienta al gusto. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.



Añadimos la leche y un poco de nuez moscada. Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Retiramos el varoma y reservamos. Añadimos el agua y trituramos 15 sg  a velocidad progresiva 5-10.





Retiramos el film transparente del solomillo y cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.



Regamos con la salsa al gusto y espolvoreamos con perejil picado.


Servimos inmediatamente.

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