domingo, 20 de diciembre de 2015

FUDGES BLANCOS CON PISTACHOS Y ARANDANOS

Los fudges son unos caramelos blandos originarios de el Reino Unido, país donde los hacen de mil tipos diferentes, que, como casi todos los dulces ingleses, se han exportado por medio mundo.
Hoy los haremos, muy fácilmente, con ayuda de nuestra thermomix, sin mancharnos las manos y en solo unos minutos.
Los haremos blancos, con chocolate blanco, pistachos y arándanos. Y les daremos un toque especial con la crema de whisky que le añadiremos en el último paso.
Ya sabéis, si hay niños, no lo ponemos y listos.
Pues ya tenéis una gran idea para sorprender en vuestra mesa de dulces de Navidad.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 70 gr de pistachos crudos.
- 70 gr de arandanos rojos deshidratados.
- 500 gr de chocolate blanco en trozos.
- 200 gr de leche condensada.
- 50 gr de licor de crema de whisky (Baileys), opcional.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los pistachos y los arándanos. Troceamos 2 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Introducimos en el vaso el chocolate blanco y la leche condensada. Programamos 8 min, 90º y velocidad 3.



Añadimos los arándanos y pistachos troceados y la crema de whisky. Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 2. Terminamos de mezclar con una espátula.





Vertemos la mezcla en un molde de aproximadamente 15x20 cm. Nivelamos la mezcla con ayuda de la espátula. Dejamos templar.



Enfriamos en el frigorífico un mínimo de 15 min. Desmoldamos, cortamos en porciones de 2x2 aproximadamente.



Servimos o conservamos en un recipiente hermético en el frigorífico.


También se pueden congelar.

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