miércoles, 16 de diciembre de 2015

GALLETAS DECORADAS CON CHOCOLATE Y CARAMELOS

Galletas de Navidad...ya era hora, ¿no?.
Ya hicimos el año pasado una receta de galletas de cristal con caramelos. Pero esta masa es diferente, mas consistente y sabrosa, así que quería compartirlas con todos vosotr@s.
Así, de paso, os enseño el megacortador de de 20 centímetros que me regalaron el año pasado.
He decorado con chocolate fundido negro, pero podéis usar el tipo de chocolate que mas os guste.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de azúcar.
- Un huevo.
- Una cucharadita de vainilla en pasta (opcional).
- 60 gr de miel.
- 500 gr de harina normal.
- Caramelos variados de colores.
- Chocolate fundido, para decorar.

Tiempo de preparación:

30 minutos, sin tener en cuenta el enfriado de la masa, que es mejor de un día para otro.

Preparación:

Ponemos el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad máxima. Sacamos.



Metemos en el vaso la mantequilla troceada y el azúcar glass. 30 sg a velocidad 4, hasta que este bien integrado.



Añadimos la miel, el huevo y la vainilla. Mezclamos 20 sg a velocidad 3. Tendrá aspecto de estar cortada, tranquilos, no pasa nada.





Agregamos la harina y mezclamos 30 sg a velocidad 6. La masa estará manejable para poder estirarla.



Sacamos a una superficie ligeramente engrasada y hacemos una bola. Cortamos en porciones y estiramos, entre dos papeles de hornear, hasta dejarlas de un grosor aproximado de 5-6 mm.





Metemos la masa al frigorífico un mínimo de 2 horas.



Ponemos el horno a precalentar a 180º y sacamos la masa del horno. Cortamos con el cortapastas elegido. Yo hice galletas grandes y aproveche el resto de la masa para hacer muñecos, arboles...etc...





Colocamos en la bandeja del horno y ponemos un caramelo del color que queramos en cada agujerito. Si son mas pequeños...pues medio caramelo.



Horneamos a 180º unos 10-12 min, hasta que se empiecen a dorar ligeramente.


No tocamos las galletas de la bandeja hasta al menos 15 min después, o podrían romperse. Luego dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Pintamos como mas nos guste con el chocolate fundido y dejamos enfriar.



Ya están listas para colgar al árbol...



...regalar o, simplemente...


...hincarles el diente.

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