domingo, 6 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE CASTAÑAS

Pongámonos en situación...
Una fría tarde de invierno de estas de finales de año, un buen café calentito y una buena compañía...y de repente...un simple, muy simple, pero delicioso bizcocho de castañas.
Aromático, esponjoso y húmedo...una delicia para el paladar.
Yo use harina de castañas, pero podéis usar castañas frescas cocidas y peladas y triturarlas con el thermomix a la vez que ponéis el azúcar.
Y una vez mas...desearos un dulce Domingo a todos.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina de castañas.
- 200 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- 70 gr de aceite de oliva suave.
- 200 gr de harina de trigo.
- 2 sobres de levadura en polvo, tipo Royal.
- Un poco de azúcar para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Unos 40 minutos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso la harina de castañas, el azúcar y la sal. Mezcla 10 sg a velocidad 6.



Colocamos la mariposa y añadimos los huevos. Batimos 5 minutos a velocidad 2. Retiramos la mariposa.



Añadimos el aceite de oliva y mezclamos unos segundos a velocidad 2.


Agregamos la harina, mezclada con la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 5.



Vertemos en un molde de corona engrasado.



Horneamos 35 minutos a 180º.



Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.


Dejamos enfriar completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada