viernes, 11 de diciembre de 2015

PAN DE PITA

pan de pita, que sencillo y resultón es!.
Es muy fácil de preparar, amasando con nuestra thermomix, y de hornear...y con el siempre quedaremos bien.
Mucha gente lo usa relleno de ensalada con carne, tipo kevap, pero a mi como mas me gusta es acompañando a un hummus, crema de berenjenas, etc..
Riquísimas en cualquier momento. Y si las congeláis...un momento en la tostadora y listas.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de agua.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 15 gr de azúcar.
- 20 gr de levadura fresca de panadería.
- 450 gr de harina de fuerza o de media fuerza.
- Una cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programamos un minuto, 37º y velocidad 1.



Añadimos la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Agregamos la harina y la sal y mezclamos 30 sg a velocidad 6.



Amasamos 3 minutos a velocidad espiga.


Ponemos la masa en un cuenco, ligeramente engrasado, y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente unos 30 minutos). ponemos el horno a precalentar a 230º



Sacamos la masa y la dividimos en porciones de unos 50 gr (nos saldrán unas 15). Les damos forma de bola.



Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas hasta dejarlas bien finas, con un tamaño de unos 11-14 cm de diámetro. No importa que no queden totalmente redondas, les da un aire mas artesanal.



Horneamos a 230º durante 5 min. Se hincharan. mejor no dejarlas tostar mucho.



Sacamos y ponemos en una bandeja. Vamos cubriéndolas con un paño húmedo mientras terminamos de hornear el resto.



Podemos usarlos para acompañar cualquier comida, un hummus, salsa de yogur,etc...


Y si nos sobran, una vez frías, podemos congelarlas.

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