viernes, 25 de diciembre de 2015

PAN DE BRIOCHE

Parece mentira que algo tan rico y simple como un pan de brioche no estuviera aun publicado en nuestro blog.
El brioche es un bollo de origen francés, la mantequilla lo delata, que es perfecto para desayunar, merendar, tomar como un sandwich relleno de dulce o salado...etc...
Sencillo de preparar, aunque un poco pegajoso a la hora de su manejo, solo tenemos que respetar en su elaboración los tiempos de levado.
Simple, ¿verdad?...¿Con que lo tomaríais vosotros?.
Ah...ideal para un día como hoy también!.
¡Feliz Navidad a todos!.


Vamos a necesitar:

- 90 gr de leche.
- 30 gr de levadura fresca de panadería.
- 4 huevos medianos.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 60 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
- 100 gr de mantequilla.

Tiempo de preparación:

2 horas y media.

Preparación:

Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 sg, 37º y velocidad 1.


Añadimos la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Agregamos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos 30 sg a velocidad 6.



Amasamos 3 min a velocidad espiga o función amasar.


Programamos 2 min en función amasar o velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla, coco a poco, a traves del bocal.



Dejamos reposar la masa, dentro del vaso, durante una hora. Pasado este tiempo, amasamos un minuto mas a velocidad espiga o función amasar.



Mojándonos un poco las manos con aceite, sacamos la masa del vaso y le damos la forma deseada (yo lo trencé un poco).





Metemos en el molde engrasado , con cuidado de no llenarlo mas de la mitad, y dejamos fermentar, papado con un paño, hasta que doble su volumen (unos 45 min). Precalentamos el horno a 200º.



Pintamos con yema de huevo batido.



Horneamos 30-40 min a 200º.


Sacamos y dejamos enfriar 10 min antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente.



Ya lo tenemos listo para tomar...


...acompañado de lo que mas nos guste.

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