lunes, 21 de diciembre de 2015

ENSALADA CON ROQUEFORT, NUECES Y PERA EN HOJALDRE

Que cerca esta ya la Navidad chicos!...¿Tenéis ya pensado el menú para la noche del 24?.
La mayoría, seguro que si lo tiene todo ya preparado, pero para los rezagados e indecisos tenemos hoy una ensalada muy muy especial, de esas que "visten" la mesa.
La ensalada esta calculada para 4 personas, pero es totalmente adaptable (yo la preparé para 2) a mas personas. Solo hay que tener en cuenta las proporciones de una lamina de hojaldre para cada cuatro peras.
A fin de cuentas, es muy fácil meter en el horno 8 o 12 peras en hojaldre .
Lo que es seguro es que con esta ensalada vais a sorprender, y mucho, en vuestra mesa.
Además...es superfácil.


Vamos a necesitar:

- 4 peras conferencia maduras.
- Una lamina de masa de hojaldre de unos 25x40 cm.
- Un huevo batido.
- Una bolsa de ensalada de brotes tiernos de 150 gr.
- 50 gr de nueces peladas.
- 80 gr de queso roquefort o azul.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 15 gr de vinagre balsámico o de jerez.
- 15 gr de miel.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las peras dejando el rabito, cortando un poco la base para que se mantengan rectas.


Cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm.



Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre, superponiendo un poco la masa en cada vuelta.





Ponemos en la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y ponemos en la bandeja del horno.



Horneamos durante unos 25 minutos (hasta que este dorado el hojaldre), a 200º.


Distribuimos las hojas de ensalada en cuatro platos. Repartimos también las nueces y el queso en los platos. Ponemos una pera en el centro de cada plato.



Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la sal. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2 y medio.



Repartimos el aliño en los platos con ensalada.



Servimos inmediatamente.


Buena idea para navidad, ¿eh?.

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