miércoles, 2 de diciembre de 2015

CREMOSO DE LOMO IBERICO

A veces tenemos un lomo curado que no nos satisface demasiado a la hora de comerlo, pero yo en ese caso, aunque no me lo coma solo, no lo tiro.
Yo, en seas ocasiones, preparo un riquísimo paté cremoso para untar que es muy versátil en la cocina.
Una vez preparado, lo guardo en un tupper, y lo uso para untar pan, rellenar tartaletas, etc...
Y, ahora que lo pienso, rebajándolo con un poco de nata...¿que tal usarlo como salsa para un buen plato de pasta corta?.
También podemos ponerlo como en la presentación, en rebanadas de pan y...a la mesa.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de lomo ibérico.
- 200 gr de queso crema, tipo Philadelphia.
- 150 gr de nata para montar, 35% materia grasa.
- Una pizca de pimienta.

Tiempo de preparación:

5 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el lomo en trozos, lonchas, etc... Trituramos 15 sg a velocidad 5-10.



Añadimos el queso cremoso, la nata y la pimienta. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Sacamos del vaso a un recipiente que reservaremos un mínimo de 15 min en la nevera.


Usamos a conveniencia.


Tostadas, rellenar tartaletas, etc...

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