domingo, 12 de mayo de 2013

TARTA DE REQUESON Y FRESAS

Buenas...¿como estáis?
Ayer celebramos el 40 cumpleaños de alguien muy especial.
40 años!....madre mía!!. Hay que hacer una tarta especial, ¿no?
Es el primero de nosotros, y este año somos unos cuantos, que entra en la decada marcada por el 4.
Y, aunque cumplió el día 1, hasta ayer no pudimos celebrarlo como dios manda.
En la revista Thermomix de mayo viene esta tarta que yo he adaptado un poco a mi manera.
No hice el bizcocho, no tenia tiempo, pero se puede hacer, es muy sencillo. Yo compre uno de los que vienen ya cortados, un poco de comodidad de vez en cuando tampoco esta mal.
Además, lo  emborrache bien con el almíbar y no se nota que es comprado.


Vamos a necesitar:

- Un bizcocho genovés redondo cortado en dos o tres laminas.
- 600 gr de requesón.
- Un sobre de gelatina de fresa.
- Una cucharadita de vainilla liquida.
- 2 claras de huevo.
- Almíbar de calar(la receta del viernes).
- 750 gr de fresas, no muy grandes.
- 150 gr de azúcar.
- 400 ml de nata, mínimo 35% materia grasa, para montar.
- 500 gr de agua.
- Un sobre de gelatina neutra.

Preparación:

Como el bizcocho ya lo tenemos, lo primero que haremos sera la crema de requesón.
Ponemos en el vaso el requesón, 80 gr de azúcar, la vainilla y las claras.

 

 

Batimos 30 sg a velocidad 5. Retiramos  un cuenco y lavamos el vaso.


Ponemos en a fuente o el plato la primera capa de bizcocho y empapamos bien con el almíbar.

 

 

Ponemos algo menos de la mitad de la crema de requesón y repartimos bien por toda la superficie.

 

 

Mojamos la parte interior de la siguiente capa del bizcocho y colocamos encima. Volvemos a mojar con el almíbar y a poner otra vez la crema de requesón, dejando un poco para poner encima al final.

 

 

Ponemos la ultima capa y recubrimos bien con el resto de crema de requesón.

 

 

Ponemos encima las fresas cortadas por la mitad. Reservamos en la nevera.





Ponemos en el vaso 250 gr de agua y calentamos 3 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos la gelatina de fresa y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos el agua restante y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Retiramos a un cuenco y dejamos enfriar en la nevera.



Tomamos la gelatina aun sin cuajar y pintamos por encima la tarta.


Lavamos y secamos bien el vaso y dejamos que la maquina se enfríe.



Ponemos la gelatina neutra y 80 gr de azúcar.
 


Pulverizamos 10 seg a velocidad 10.


Añadimos la nata muy fría y ponemos la mariposa.



Batimos a velocidad 3, sin tiempo, hasta que la nata este montada. Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.




Decoramos con la nata montada la tarta.







Reservamos en la nevera hasta la hora de tomarla.


Ya solo le faltan las velas y...

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmm me mandas un trozito?????, se ve deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salio muy buena. Ni siquiera me dio tiempo a hacer foto del corte...jejeje!

      Eliminar
    2. Yo la probé, y estaba muy rica.

      Eliminar
    3. ¿No la vas a probar?...si fue tu tarta de cumpleaños...jejeje!

      Eliminar