viernes, 10 de mayo de 2013

ALMIBAR PARA CALAR O EMBORRACHAR BIZCOCHOS

Hola,¿que tal estáis?.
Yo sigo con lo mio, este finde voy a hacer una tarta de fresas, que publicare el Domingo y, como casi todas las tartas, hay que hacer unas cuantas cosillas con antelación.
Una de estas cosas es el almíbar de calar que usaremos para que el bizcocho nos quede mas jugoso, y nuestra tarta gane bastante.
Al ser una receta que se hace en caliente, pero que ha de usarse en frío, tenemos que hacerla con antelación.
Otra cosa buena es que, como no lo vamos a utilizar todo, lo podemos usar con mas tartas o bizcochos que realicemos mas adelante.
También es una receta que dura meses sin frigorífico. Vamos, un básico en toda regla.


Ingredientes:

- 150 gr de agua.
- 150 gr de azúcar.
- El zumo de medio limón(10-15 gr).
- 20-30 gr de licor(vino dulce,coñac,whisky,ron...).

Preparación:

Ponemos todos los ingrediente en el vaso. Yo puse brandy, pero podéis hacerlo también sin alcohol con un poco de vainilla y canela si queréis.

 

 

Programamos 10 min, 100º y velocidad 2.


Vertemos en un frasco y esperamos que se enfríe antes de cerrarlo.


Usamos para calar o emborrachar tartas,bizcochos, magdalenas...


Veréis que cambio en las tartas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario