sábado, 25 de mayo de 2013

QUESO PICON DE BEJES-TREVISO

Hoy no voy a poneros una receta, al menos no como estáis acostumbrados.
Hoy vamos a cenar queso Picón de Bejes-Treviso, el queso azul de Cantabria.
Este queso recuerda un poco al Cabrales asturiano. Pero, a diferencia de este, el Picón se puede comer mas a menudo  
sin tantas"consecuencias"...jejeje!, ya que es algo mas suave.
Tiene denominación de origen protegida, y lo hacen en la zona de los Picos de Europa de Cantabria.
Nosotros lo compramos en Potes. Y, mi recomendación es que no dejéis de comprarlo si lo veis por ahí...no os arrepentiréis.


En casa lo hemos preparado como nos lo pusieron en Santander, en el"Mesón del Riojano", un sitio muy recomendable, tanto por su decoración, como por la calidad-precio de los productos que allí se sirven.
Su dirección es,si algún día vais por Santander:

               Calle Río de la Pila, 5  39003 Santander, Cantabria
                                          942 21 67 50

Bueno,como os decía  allí lo sirven acompañado de una manzana verde en laminas, un poco de confitura de higos y unas nueces.
La combinación es espectacular y sorprendente.


Ademas, lo acompañan de pan tostado calentito, para que el queso unte mejor.



Si no tuvierais alguno de los ingredientes para acompañar al queso no importa, simplemente untado, o con una nuez es un bocado exquisito.


Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros en casa.
Con una ensalada verde, tendréis una cena de lo mas completa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario